塩麹漬け生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単だけどとても美味しくできました!

材料(3人分)

豚肉しょうが焼き用
300g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
一個
人参
1/2本
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうがチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を漬け込み、三時間程度冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにきる
  3. 3
    フライパンで1を焼き、火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら調味料を加えて弱火で炒める。
  5. 5
    火が通れば完成

きっかけ

生姜焼が食べたかったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする