塩麹漬け生姜焼 レシピ・作り方

塩麹漬け生姜焼
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
簡単だけどとても美味しくできました!

材料(3人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/2本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を漬け込み、三時間程度冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにきる
  3. 3 フライパンで1を焼き、火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら調味料を加えて弱火で炒める。
  5. 5 火が通れば完成

きっかけ

生姜焼が食べたかったので

  • レシピID:1950021465
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る