しじみ、小葱、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

しじみ (砂抜き済み)
10個
揚げ玉
大さじ1/2
こねぎ
1/2本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    鍋にしじみと水を入れ数分煮ます。
  2. 2
    貝が開いたら火を止めてだしと味噌を溶かします。
  3. 3
    揚げ玉、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

しじみを食べたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
しじみ万能ねぎしじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする