アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとからしの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

板こんにゃく
50g
木綿豆腐
1/4丁
からし
少々
麺つゆ
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて10分程度水切りをします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、2cmに切ったこんにゃくはを入れ1分ほど煮て湯切りします。
  3. 3
    豆腐をつぶし、こんにゃく、麺つゆと和えます。
  4. 4
    からしをかけます。

きっかけ

カロリーが低いおつまみが欲しくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする