かぼちゃといんげんの煮物♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1個
- モロッコインゲン(普通のインゲンでも) 5本
- ◎水 1カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り出し、大きの一口大にカット
- 2 インゲンはざく切りに
- 3 鍋に◎、1を入れて煮立たせ、中火で8分程煮たら、2を入れて、火を止めて、蓋をし5分蒸らして完成
関連情報
- 料理名
- かぼちゃといんげんの煮物♩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/09 20:47おいしかったです!
火が通りやすい坊ちゃんかぼちゃの煮物。
いんげんは余熱で〜