かぼちゃといんげんの煮物♩ レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
朝の作り置き♩
火が通りやすい坊ちゃんかぼちゃの煮物。
いんげんは余熱で〜

材料(2〜3人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • モロッコインゲン(普通のインゲンでも) 5本
  • ◎水 1カップ
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り出し、大きの一口大にカット
  2. 2 インゲンはざく切りに
  3. 3 鍋に◎、1を入れて煮立たせ、中火で8分程煮たら、2を入れて、火を止めて、蓋をし5分蒸らして完成

きっかけ

朝の作り置きで夕食を作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021389
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食日本酒に合うおつまみお肉を使わないいんげん
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 麺つゆ かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃといんげんの煮物♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る