【焼魚】フライパンで作る美味しい焼き魚(サバ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
魚焼きグリルが無くても作れるので片付けも楽ちんで簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンに面裏に注意してくっつかないホイルを敷く。
  2. 2
    焦げ目が付くまで5分ほど焼く。
  3. 3
    片面に焦げ目が付いたら裏返しにして裏面にも焦げ目が付くように5分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

鯖は冷凍せずにすぐに使うと美味しいです!レモンを絞っても良いと思います。

きっかけ

秋鯖の時期になったので作ってみました!

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚ごまさば塩さばさば全般その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 12:05
参考にさせて頂きました!
パンダ12
パンダ12さん、こんにちは!素敵な焼け目がついてて美味しそうですね。 作っていただいてとても嬉しいですw機会があればまたよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする