【モーニング☆】ジャーマンポテトトースト✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- じゃがいも 中1個(100gくらい)
- 玉ねぎ(スライスする) 15g
- ベーコン(細切りにする) 1/2枚
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮剥き、一口大に切る。
-
2
耐熱のお皿に、スライスした玉ねぎ・サッと水で洗ったじゃがいも
(水分が少し残ったままでOK)・ベーコンの順に乗せ広げて、軽くラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。 - 3 食パンにマヨネーズを(小さじ1くらい)薄く塗っておく。
- 4 2分レンジ加熱後、じゃがいもをラップの上から爪楊枝で刺してみて、まだ固いようなら、柔らかくなるまで600wで1分づつ様子をみながら追加加熱する。
-
5
レンジ加熱後、キッチンペーパーの上に乗せて軽く水気を切る。
★熱いので取り出す時に注意!!! - 6 マヨネーズを塗っておいた食パンの上に、レンジ加熱したじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを乗せて、塩コショウ・マヨネーズをかける。
- 7 トースターでこんがり焦げ目がつくようにトーストしたら出来上がり♪
きっかけ
ジャーマンポテトが大好きな娘に作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジ加熱して下さい。 レンジ加熱後の具材は食パンに乗せる前にキッチンペーパーで水気を抑えた方が仕上がりがベタっとなりにくいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1950021386
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテトトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません