牛丼♩牛皿♩ レシピ・作り方

牛丼♩牛皿♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単。10分煮込んで完成。
朝の作り置きで絶品な牛丼、牛皿に♩

材料(2人分)

  • 牛バラ(牛薄切り肉) 400g
  • 玉ねぎ 2/3
  • 1、5カップ
  • ◎ダシダ 大さじ2
  • ◎赤ワイン 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3〜4
  • ◎摩り下ろし生姜 ひとかけら分

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易い大きさにカット。

    玉ねぎは幅3cm程でくし切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを加えて中火で玉ねぎが程よく柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に◎を加えて軽く混ぜる
  4. 4 3にほぐしながら牛肉を加えて弱火で10分煮たら完成

きっかけ

牛丼、牛皿が食べたくて

おいしくなるコツ

一度冷まして味をなじませてから、新たに温めて食べてください。 朝作って夜に食べるのがおススメです

  • レシピID:1950021354
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼部活のお弁当牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牛バラ薄切り 玉ねぎ ダシダ 生姜
料理名
牛丼
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る