♡朝食に♪ふわふわ卵の簡単スクランブルエッグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳を加え、塩・コショウをふる。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、溶いた卵を流し入れる。
-
3
箸でクルクルかき混ぜながら焼く。
※半熟がお好みの場合は、早めに火を消してください♪余熱で十分です♡ - 4 お皿に盛り付けたら、スクランブルエッグの完成です♡
きっかけ
タンパク質が足りない時に作ります♪笑 退院後で、しばらくは重いものを持ったり体に負担かけることができない為、家事ができずにもどかしい生活です(´Д` ) 早く復帰して、旦那さんに美味しいご飯を沢山作ってあげたいです(T ^ T)♡
おいしくなるコツ
あらかじめ熱したフライパンに、溶き卵を加えて一気に混ぜ合わせることです♪
- レシピID:1950021336
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/28 13:24ありがとうございます(^^)
朝食やサンドウィッチ、お弁当に♪( ´▽`)
半熟や固焼き加減はお好みで(o^^o)