水菜とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

水菜とこんにゃくの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
こんにゃくおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmにざく切りに、こんにゃくは薄く4cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、味噌とだしを溶かします。

きっかけ

こんにゃくを食べたくて

おいしくなるコツ

水菜を煮すぎないように注意

  • レシピID:1950021294
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の味噌汁水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る