水菜、三つ葉のアジフライの卵丼 レシピ・作り方

水菜、三つ葉のアジフライの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったアジフライをおいしく

材料(1人分)

  • アジフライ 1枚
  • 水菜 60g
  • 三つ葉 数株
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ご飯 (玄米) 茶碗1
  • 180ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 水菜は5cmに、三つ葉は3cmに切ります。
    アジフライは二口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆ、水菜を入れ煮ます。
  3. 3 火が通って来たらアジフライを入れ、溶き卵を流し入れ弱火で煮ます。
  4. 4 卵が固まって来たら、玄米ご飯をよそった丼にのせます。
  5. 5 三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

おいしくなるコツ

煮詰めたいので蓋はしない

  • レシピID:1950021292
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼水菜アジフライ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る