水菜、三つ葉のアジフライの卵丼 レシピ・作り方
![水菜、三つ葉のアジフライの卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9556398363876842cbc2d2ea370dc237b2c8b27.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5cmに、三つ葉は3cmに切ります。
アジフライは二口大に切ります。 -
2
鍋に、水、麺つゆ、水菜を入れ煮ます。
-
3
火が通って来たらアジフライを入れ、溶き卵を流し入れ弱火で煮ます。
- 4 卵が固まって来たら、玄米ご飯をよそった丼にのせます。
- 5 三つ葉を散らし、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません