目玉焼き、ほうれん草のソテーの玄米カレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く水を張って、ひと煮立ちさせたらほうれん草を入れ1分弱茹でます。
- 2 湯を捨て、ほうれん草を4cmぐらいに切ります。
- 3 ごま油を引き、目玉焼きを焼きながら、ほうれん草を炒め、塩胡椒で味付けします。
- 4 丼に、玄米ご飯をよそい、カレーをかけ、目玉焼きとほうれん草を盛りつけます。
きっかけ
カレーと目玉焼きだけでは物足りないので、ほうれん草も一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
フライパンだとほうれん草が茹でやすいです
- レシピID:1950021290
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません