キャベツとベーコンのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、塩、ニンニクみじん切り、鷹の爪、長さを2つに折ったパスタを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮る。
- 2 7分後キャベツ、ベーコン、コンソメを加えて更に3分ほど蓋をして蒸し煮し、キャベツがしんなりしたら蓋を外して強火にしてオリーブオイルを加える。
-
3
フライパンをゆすりながらオリーブオイルを乳化させ、艶が出て馴染んだら火を止めて器にもる。
黒胡椒をふりかけて出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで簡単にあるものでパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルを加えて乳化させる。
- レシピID:1950021280
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/12/08 16:35とても美味しかったです(^-^)