三つ葉、チンゲン菜のきつねきしめん レシピ・作り方

三つ葉、チンゲン菜のきつねきしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

  • チンゲン菜 数枚
  • 三つ葉 2株
  • きしめん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 油揚げ 1/2枚
  • 納豆に付属のたれ 小袋1
  • 550ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切り、三つ葉は3cmに切ります。油揚げは二つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、油揚げを軽く茹でて取り出します。
  3. 3 きしめんとチンゲン菜を入れて一緒に茹でます。
  4. 4 油揚げは湯を絞って、納豆のたれをかけて吸わせます。
  5. 5 3に麺つゆを溶き、器に移します。
  6. 6 油揚げを沈め、三つ葉をのせます。

きっかけ

きつねうどんが食べたくて

  • レシピID:1950021251
  • 公開日:2020/12/14
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