手羽元と大根の照り照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を皮を剝いて厚めのいちょう切りにする。
-
2
鍋を火にかけ、手羽元を入れて皮目に焼き色を付ける。
こんがりしたら大根を加えて鶏から出た脂で炒める。 - 3 全体に脂が回ったところで水、ザラメ、みりんを入れて落し蓋と蓋をして20分ほど煮、余分な脂やアクをすくい取る。
- 4 3に醤油を加えて落し蓋はしたまま蓋はせずに強火で水分が少なくなるまで煮る
きっかけ
豚バラ大根のバラを手羽元に変えて
おいしくなるコツ
テフロン加工の鍋を使っています。 普通の鍋なら炒めるときに少量サラダ油を入れて下さい。
- レシピID:1950021222
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽元の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/03/26 03:39味が良く沁みて美味しいかったです