干し柿のクリームチーズ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し柿 4個
- クリームチーズ 大さじ2
- コーヒーミルク 2個
作り方
- 1 干し柿を横から半分にカット。
- 2 カットした一つに常温に戻したクリームチーズとコーヒーミルクをしっかり混ぜた物を塗る
- 3 残りの干し柿でサンドする
- 4 上から軽く押さえつけて、食べやすい大きさにカットし完成
きっかけ
干し柿にバターを塗って食べていたので、たまには違う物をサンドしたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950021204
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 干し柿のクリームチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月の和菓子として♩