干し柿のクリームチーズ♩ レシピ・作り方

干し柿のクリームチーズ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かなり美味しい〜
お正月の和菓子として♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し柿を横から半分にカット。
  2. 2 カットした一つに常温に戻したクリームチーズとコーヒーミルクをしっかり混ぜた物を塗る
  3. 3 残りの干し柿でサンドする
  4. 4 上から軽く押さえつけて、食べやすい大きさにカットし完成

きっかけ

干し柿にバターを塗って食べていたので、たまには違う物をサンドしたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021204
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズデザートその他のおせち料理簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ
料理名
干し柿のクリームチーズサンド
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る