豚肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はる6
はる6
簡単です

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 一個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきる。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、1をいれて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまでじっくり焼けたら、調味料をいれる。
  4. 4 たまごをといて、3にいれ、火が通れば完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1950021179
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/05/16 16:39
    豚肉と玉ねぎの卵とじ
    かんたんで、おいしかったです。卵は、あまり火をいれなかったので、こうなりました。ごちそうさまでした。(^○^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/17 17:05
    豚肉と玉ねぎの卵とじ
    簡単に作れて美味しい!
    とーってもうれしいレシピでした(*≧∀≦*)

    ありがとうございますっ!!
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/12 20:51
    豚肉と玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る