アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギ、納豆のコンソメ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

小松菜
1株
蕎麦
1袋
顆粒コンソメ
小さじ1/3
醤油
少々
ねぎ
5cm
納豆
30g
490ml
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は大きい葉は4cmに切り、小さい葉は切らずに使います。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜とそばを入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    顆粒コンソメ、醤油を溶き器に入れます。
  4. 4
    納豆、小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜納豆あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする