アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と手羽先の先の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ねぎ沢山です

材料(1人分)

手羽先の先
1本
チンゲン菜
数枚
ねぎ
8cm
中華麺
1袋
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、チンゲン菜、手羽先の先を入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶きます。
  4. 4
    器に移したらねぎを加えます。

きっかけ

手羽先の先を使いたくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌ラーメン手羽先

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする