チンゲン菜と手羽先の先の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先の先
- 1本
- チンゲン菜
- 数枚
- ねぎ
- 8cm
- 中華麺
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、チンゲン菜、手羽先の先を入れて一緒に煮ます。
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- 3
- 火を止めたら、だし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶きます。
-
- 4
- 器に移したらねぎを加えます。
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