レンジで時短・かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を取り除き一口大に切り、耐熱の皿に重ならないように広げる。
かぼちゃに少量の水(分量外)を振り、ふんわりラップをかけて、
レンジ600wで4〜5分加熱。 -
2
かぼちゃは柔らかくなるまでレンジ加熱して下さい。
鍋に柔らかくなった、かぼちゃ、牛乳200cc
を入れブレンダーで攪拌する。 - 3 かぼちゃの形がなるなるまでブレンダーで攪拌できたら牛乳100cc.コンソメ.バターを加えて弱火で軽く温める(あまりグツグツさせると鍋底が焦げやすいので注意)
- 4 お好みで塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
残っていた、かぼちゃを使い切りたくて簡単スープにしました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
かぼちゃのレンジ加熱は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい♪ ★5分加熱後でも固い場合は様子を見ながら30秒づつ追加加熱で。 スープの濃度は牛乳の量で加減して下さい♪
- レシピID:1950021119
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
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