ピーマン、いんげん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマン、いんげん、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
緑の味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3cmぐらいに切り、ピーマンは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を張りひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れて、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

インゲンとピーマンを食べたくて

  • レシピID:1950021077
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の味噌汁ピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る