アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜、もやし、三つ葉の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
中華麺 (太麺)
一袋
三つ葉
1株
1個
ごま油
小さじ1
だし入り味噌
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
もやし
60g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやしチンゲン菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    ごま油、麺つゆ、だし入り味噌を溶き、溶き卵を入れて煮ます。
  4. 4
    卵が固まって来たら器に入れ、刻んだ三つ葉を加えます。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする