チンゲン菜、もやし、三つ葉の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 中華麺 (太麺)
- 一袋
- 三つ葉
- 1株
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- もやし
- 60g
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、もやしチンゲン菜を入れて数分煮ます。
-
- 3
-
- ごま油、麺つゆ、だし入り味噌を溶き、溶き卵を入れて煮ます。
-
- 4
- 卵が固まって来たら器に入れ、刻んだ三つ葉を加えます。
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