アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん、にんじん、卵の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
3色がきれいなので食欲が出ます。

材料(1人分)

インゲン
数本
にんじん
3cm
もやし
60g
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りします(水は分量外)。
  2. 2
    インゲンは2cmぐらいに切り、にんじんはいちょう切りにします。
  3. 3
    ごま油でもやしと2を炒めたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、醤油を入れて炒めます。

おいしくなるコツ

卵は薄焼きを切るような感じに炒ると大きくなって、赤と緑と合う色が良く出ます。

きっかけ

インゲンを食べたくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
いんげん焼うどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする