かまぼこ、ごぼう、かいわれ大根の塩ラーメン レシピ・作り方

かまぼこ、ごぼう、かいわれ大根の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこはいちょう切りに、ごぼうは縦に細切りにし、かいわれ大根は3つに切ります。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら中華麺、かまぼこを入れ一緒に煮ます。
  3. 3 火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素、塩を溶き、器に移します。
  4. 4 かいわれ大根を散らします。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950020956
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根かまぼこ塩ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る