きゅうりとなめこの生姜梅和え♩ レシピ・作り方

きゅうりとなめこの生姜梅和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さわやかな一品♩
副菜、おつまみにおススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。

    きゅうりは薄くスライスする
  2. 2 梅は包丁で叩いておく
  3. 3 1と◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成

きっかけ

おつまみがほしくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020945
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物油を使わない簡単おつまみなめこきゅうり
関連キーワード
きゅうり 梅和え もろみ味噌 なめこ
料理名
きゅうりとなめこの生姜梅和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る