かまぼこ、ごぼう、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこ、ごぼう、三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。三つ葉は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋にごぼうと水を入れ、ひと煮立ちさせたらかまぼこを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かして、三つ葉を加えます。

きっかけ

かまぼこに合う具材を選びました

  • レシピID:1950020938
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の味噌汁かまぼこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る