アプリで広告非表示を体験しよう

【カルパッチョ】残った刺身でブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
お刺身の残り物で作りました。その他の刺身でもOKです。

材料(2人分)

タマネギ
1個
ブリの刺身
100g
オリーブオイル
大さじ1
オレンジジャム
小さじ1
小さじ1
コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして細長く切り分ける
  2. 2
    ビニール袋にタマネギと刺身を入れ
    オリーブオイル、オレンジジャム、塩、コショウを入れて軽く揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせ、皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

オレンジジャムを使うと味がマイルドになります。

きっかけ

刺身が残ってしまったので作ってみました!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のカルパッチョオリーブオイルオレンジ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする