はんぺん、かぼちゃ、三つ葉のかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmぐらいに薄く一口大に切り、はんぺんはサイコロ状に切ります。三つ葉は4cmぐらいに切ります。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れ、数分煮ます。
- 3 はんぺん、うどんを入れ一緒に茹でます。
- 4 麺つゆと醤油を溶き、器に入れたら三つ葉を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)