アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパはパン
余り苦くないゴーヤ料理です

材料(2人分)

ゴーヤ 30cm
1本
2ヶ
砂糖
小さじ1
小さじ2
昆布醤油
大さじ1
鰹削り節
3g
味の素
小さじ半分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りワタを取る。
    半分に切ったゴーヤを厚み3mmで切る。
    砂糖と塩で揉む。
  2. 2
    15分ほどおくと水分が出てくる。
  3. 3
    おにぎりをにぎる様に絞り水分を抜く。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火でゴーヤを炒める。
    ゴーヤの芯がなくなれば味の素と鰹節を入れ炒める。
  5. 5
    溶いた卵と醤油を混ぜて全体に回しかけ炒める。
  6. 6
    卵が固まれば完成。

おいしくなるコツ

栄養が出るかもしれないけどゴーヤの水分をよく抜く。

きっかけ

余り苦くないゴーヤ料理が作りたかったので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)炒り卵

このレシピを作ったユーザ

パパはパン 自分の覚え書きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする