アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかまぼこのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜とかまぼこ良く合います。

材料(1人分)

小松菜
1株
かまぼこ
30g
そば
1袋
ねぎ
4cm
490ml
麺つゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切り、かまぼこは薄めに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止める少し前にかまぼこを入れ、火を止めたら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

かまぼこと小松菜を食べたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜かまぼこあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする