アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
鉄分をとろう!

材料(4人分)

鶏レバー
500g
※水
レバーが浸かるくらい
※塩
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
約2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ボールに※を入れ、一口大に切った鶏レバー(血合いを抜くように切る)をいれて、血抜きする。
  2. 2
    ザルにレバーをとって鍋に★を入れ、少し沸騰したら鶏レバーを入れて汁気がなくなるまで落し蓋をして煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりする

きっかけ

貧血気味だったから

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする