中華風オムレツの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はごく細い千切りにする。長ねぎはごく薄い小口切りにして水にさらして辛味を抜いてよく水気を切る。
-
2
卵をボウルに割り入れ、塩コショウを加えてよく解きほぐす。
フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れたら解した卵を入れて丸いオムレツを作る。
オムレツは皿に盛る。 -
3
空いたフライパンに水、ウェイパー、生姜を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
これをオムレツの上にかけ、長ねぎをトッピングして出来上がり。
きっかけ
かに玉のようなおかずを作ろうと思いましたが、カニもカニカマもないのでこのように作りましたが大変家族に好評だったので。
おいしくなるコツ
オムレツを焼く時にごま油を少し加えることで風味良く出来ます。
- レシピID:1950020618
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- かに玉
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