♡簡単汁物♪にんじんと大根の卵落とし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水・にんじん・大根を入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で4分煮る。
- 3 味噌を溶かし、顆粒だしを入れる。
- 4 卵を落とし、蓋をして弱火で1分〜お好みの固さにする。
- 5 お椀に盛り付けたらにんじんと大根の卵落とし味噌汁の完成です♡
きっかけ
夕食のタンパク質が少し足りないかなと思ったので、卵を投入しました(゚O゚)笑 旦那さんはスクランブルエッグ以外の調理法の卵は元々好きではなかったのですが、今では目玉焼きや味噌汁に入れる卵も大好きになってくれたので、良かったです(´Д` )♡
おいしくなるコツ
具材などを煮ている時間が長いので、味噌は通常よりも少なめで大丈夫です♡ お好きな野菜でアレンジしてもOKd( ̄  ̄)
- レシピID:1950020597
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- にんじんと大根の卵落とし味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の固さはお好みで( ´ ▽ ` )ノ♪