チキン南蛮、もやし、大根の葉のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- チキン南蛮
- 2切れ
- そば
- 1袋
- 大根の葉
- 12cm5本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根の葉は2cmぐらいに細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、もやし、大根の葉を入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 人を目たら麺つゆを溶き器に移します。
-
- 4
- 一味唐辛子を振り、チキン南蛮を沈めます。
おいしくなるコツ
チキンが冷たい場合はレンジで温めておきます。
きっかけ
チキン南蛮を蕎麦と食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません