アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮、もやし、大根の葉のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鶏肉と蕎麦が合います。

材料(1人分)

もやし
50g
チキン南蛮
2切れ
そば
1袋
大根の葉
12cm5本
麺つゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は2cmぐらいに細かく刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そば、もやし、大根の葉を入れ一緒に茹でます。
  3. 3
    人を目たら麺つゆを溶き器に移します。
  4. 4
    一味唐辛子を振り、チキン南蛮を沈めます。

おいしくなるコツ

チキンが冷たい場合はレンジで温めておきます。

きっかけ

チキン南蛮を蕎麦と食べたくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする