大根おろしと厚揚げの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

厚揚げ
30g
大根
35g
中華麺(冷やし中華)
1袋
ポン酢
少々
みりん風調味料
小さじ0.5
麺つゆ
小さじ1.5
お酢
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
かつお節
一つまみ

作り方

  1. 1
    中華麺を茹でたら、流水で洗い(ここの水は分量外)、みりん風調味料、麺つゆ、お酢、ごま油で和え、皿にのせます。
  2. 2
    大根を下ろし、厚揚げは一口大に切り、1にのせます。
  3. 3
    大根おろしにポン酢をかけ、かつお節を振ります。

きっかけ

大根おろしと厚揚げを食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする