豚焼き肉のおかずサラダ レシピ・作り方

豚焼き肉のおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
千切りキャベツと豚焼き肉を和えて食べるおかずサラダです

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 豚切り落とし 200g
  • 揉みダレ
  • 清酒 大さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして器に盛る。
  2. 2 豚肉にタレの材料を揉み込むみ、フライパンで炒める。
  3. 3 千切りキャベツに2の豚焼き肉を乗せ、マヨネーズをかけて出来上がり。
    食べるときに目のまえて混ぜ合わせて提供する。

きっかけ

千切りキャベツと豚の生姜焼きを一緒に頬張ると美味しいのでそこから思いつきました。

おいしくなるコツ

出来たてをすぐに混ぜてキャベツをしんなりさせる。

  • レシピID:1950020391
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツのおかずサラダ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る