【混ぜるだけ】きゅうりとツナの中華和え【簡単】 レシピ・作り方
![【混ぜるだけ】きゅうりとツナの中華和え【簡単】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9c62554dc8e2d6a4acb7f04a5e58b5e6ba9489.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを写真のように切る
- 2 きゅうりを塩揉みして、水気を切る
-
3
きゅうりとツナ(油を切って)を容器に入れ、中華だし、塩、ごま、ごま油を混ぜる
きっかけ
自分好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を切って、ごま油で和えます。 ごまとごま油の風味がよく合います。
- レシピID:1950020374
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません