しらす、きゅうり、もやし、ゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

しらす、きゅうり、もやし、ゆで卵の冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かんたん酢を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺ともやしを一緒に茹で、流水で冷やし、水を切って皿にあげます(ここの水は分量外)。
  2. 2 1とごま油を和え、細切りにしたきゅうりをのせます。
  3. 3 醤油、かんたん酢、お酢を混ぜ、2にかけます。
  4. 4 釜揚げ散らすを散らし、ゆで卵をのせます。

きっかけ

しらすの冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

かんたん酢は甘いので入れすぎ注意

  • レシピID:1950020348
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす冷やし中華
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る