すき焼きのタレで!牛丼☆ レシピ・作り方

すき焼きのタレで!牛丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
すき焼きのタレだけでおいしい牛丼ができます☆

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
  3. 3 牛肉をくわえて火が通るまで炒める。
  4. 4 すき焼きのタレと水を入れて2分ほど煮詰めたらご飯に乗っけて完成!

きっかけ

短い時間で作りたかったので☆

  • レシピID:1950020346
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る