うちのきんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をこそげ、4〜5cm長さの千切りにし、酢を少々加えた水(分量外)に晒してアクを抜き、ザルに取って水気を切る。
人参も皮を剥き同じ大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて1を炒める。
全体に油がまわったら砂糖を加えてもう少し炒める。 -
3
2に醤油とみりんを加えてひと混ぜしたら中火で蓋をしてごぼうや人参に火を通す。
蓋を開けて強火にして水分がなくなるまで炒めてからごま油とごまを加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらゴボウ
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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72722020/10/23 19:33胡麻が無くて、見た目寂しいですが、味はとても良くて、美味しかったです。