豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用厚切り 4枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースの脂身の方からつなげたまま切り込みを入れる。
塩胡椒を振って擦り込み、まんべんなく薄力粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。カリッとして美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼く。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 2にバルサミコ酢、みりん、醤油を加えて強火で煮絡めたら出来上がり。
きっかけ
とんかつも良いけどソテーも良いなと思い、よく肉とバルサミコ酢を合わせた調理をするので。
おいしくなるコツ
醤油の量が少ないので、塩コショウは割としっかり目にします。 薄力粉はビニールに入れて振ってまぶすと簡単です。
- レシピID:1950020289
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
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