しゅうまい、キャベツ、たまごの焼きそば レシピ・作り方

しゅうまい、キャベツ、たまごの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったシュウマイを焼き肉のたれでおいしく

材料(1人分)

  • チルドしゅうまい 2個
  • やきそばの麺 1袋
  • もやし 50g
  • キャベツ 1枚
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 1個
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 キャベツは数cmにざく切りにし、ねぎは細かく刻みます。チルドしゅうまいは二つに切ります。
  2. 2 ごま油で1ともやしを炒めながら同時に、溶き卵を炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺、醤油、焼き肉のたれを入れ炒めます。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

  • レシピID:1950020276
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ソース焼きそばアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る