レモンティーとてんぷら粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- てんぷら粉 1カップ
- マーガリン 小さじ1
- ティーパック 紅茶 1
- 砂糖 5g
- 水 100ml
- レモン果汁 小袋1
- ピンクソルト(お好みで) 少々
作り方
- 1 水を沸かし、ティーパック、レモン果汁、砂糖でレモンティーを作ります。濃いめに作るとよいです。
- 2 てんぷら粉、レモンティー、卵をダマにならないように混ぜます。
- 3 フライパンで両面を焼きます。(テフロンなので、油は今回は使いません)
- 4 焼けたらマーガリンを塗り、お好みでピンクソルトを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)