レモンティーとてんぷら粉のホットケーキ レシピ・作り方

レモンティーとてんぷら粉のホットケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
てんぷら粉でもちっとした、紅茶味のホットケーキです

材料(2人分)

  • 1個
  • てんぷら粉 1カップ
  • マーガリン 小さじ1
  • ティーパック 紅茶 1
  • 砂糖 5g
  • 100ml
  • レモン果汁 小袋1
  • ピンクソルト(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 水を沸かし、ティーパック、レモン果汁、砂糖でレモンティーを作ります。濃いめに作るとよいです。
  2. 2 てんぷら粉、レモンティー、卵をダマにならないように混ぜます。
  3. 3 フライパンで両面を焼きます。(テフロンなので、油は今回は使いません)
  4. 4 焼けたらマーガリンを塗り、お好みでピンクソルトを振ります。

きっかけ

てんぷら粉が余ったので

おいしくなるコツ

この分量で2枚焼けます。

  • レシピID:1950020231
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他○○を使わない(材料)その他○○で作れる(材料)レモン紅茶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る