昆布とかつお節、チーズの卵サンド レシピ・作り方

昆布とかつお節、チーズの卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • かつお節 二つまみ
  • 昆布の佃煮 7g
  • 食パン 6枚切り2枚
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • お酢 小さじ1
  • スライスチーズ(とろける) 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と和えます。
  2. 2 パンに、1と昆布の佃煮、をのせ、かつお節を振ります。
  3. 3 スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟み、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱します。

きっかけ

卵チーズに一味加えたくて

おいしくなるコツ

佃煮はしょっぱいのでのせすぎない

  • レシピID:1950020218
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドチーズパン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る