鰆のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鰆のバターポン酢焼き
  • 約15分
shoko@
shoko@
フライパンで簡単につくれます(^o^)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆に塩を振り、少しおく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、温まったら皮目から焼く。(強火)
  3. 3 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返す。(中火)
  4. 4 魚に火が通ったら
    ポン酢、バターを入れ、少し煮詰める。(中火)
  5. 5 タレにとろみが出てきたら完成。

きっかけ

塩焼きに飽きたので、作ってみました。

  • レシピID:1950020191
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @yu@
    @yu@
    2020/10/24 11:21
    鰆のバターポン酢焼き
    秋鮭で代用して作ってみました。
    とっても美味しかったです!
  • saaaki@
    saaaki@
    2020/10/14 20:35
    鰆のバターポン酢焼き
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る