材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- 卵
- 1個
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で溶いた卵を加えて軽く炒め、一旦取り出す
-
- 2
- 水菜は根元をカットし、しっかり洗い、ざく切りにする
-
- 3
- 1のフライパンに水菜と◎を加えて2分程炒めてから、1の卵を加えてさっと炒め完成
-
- 4
- 器に盛り付け胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あと一品足りなくて、冷蔵庫にある物でさっと炒め物として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コスパ◎で物足りない時の1品におススメ