アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とたまごの炒め物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
水菜シャキシャキがいい感じ♩
コスパ◎で物足りない時の1品におススメ

材料(2人分)

水菜
1袋
1個
◎鶏ガラ
小さじ2
◎酒
小さじ1
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン弱火で溶いた卵を加えて軽く炒め、一旦取り出す
  2. 2
    水菜は根元をカットし、しっかり洗い、ざく切りにする
  3. 3
    1のフライパンに水菜と◎を加えて2分程炒めてから、1の卵を加えてさっと炒め完成
  4. 4
    器に盛り付け胡椒を振りかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

あと一品足りなくて、冷蔵庫にある物でさっと炒め物として作りました

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
水菜油を使わない簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め
関連キーワード
水菜 鶏ガラ 水菜 炒め物
料理名
水菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする