アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、もやし、揚げ玉のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆苗をおいしく

材料(1人分)

豆苗
25g
もやし
50g
麺つゆ
大さじ1/2
揚げ玉
大さじ1/2
うどん
1袋
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水をひと煮立ちさせたらもやし、うどんを入れて一緒に茹でます。
  2. 2
    火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  3. 3
    二つに切った豆苗を入れ、揚げ玉を振りかけます。

おいしくなるコツ

混ぜると豆苗は余熱ですぐしんなりします

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする