材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- もやしニラMIX
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 300g
- えのき
- 1パック
- 豚しゃぶ肉
- 8枚
- ◎鶏ひき肉
- 100g
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ◾️水
- 4カップ
- ◾️鶏ガラ
- 小さじ5
- ◾️スライス生姜
- 4枚
- ◾️酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に◾️を加えて軽く混ぜておく
-
- 2
- 白菜はざく切り、豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
えのきは根元を切り落として、手で割いておく。
-
- 3
- 1に白菜、もやしニラMIXを入れて、その上にえのき、豆腐を乗せる
-
- 4
-
- しっかり混ぜ合わせた◎を団子状に丸めて3に乗せる。
-
- 5
- 蓋をして中火で煮たたててから、豚しゃぶ肉を加えて色が変わるまで煮て完成
おいしくなるコツ
しっかり味ですが、食べた時に味が薄ければ、お塩やお醤油を加えてお好みのお味に♩
きっかけ
ヘルシーなお鍋が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません