鶏ガラ鍋♩ レシピ・作り方

鶏ガラ鍋♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜と鶏ガラでヘルシーなお鍋♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に◾️を加えて軽く混ぜておく
  2. 2 白菜はざく切り、豆腐は縦半分、横に三等分にカット。
    えのきは根元を切り落として、手で割いておく。
  3. 3 1に白菜、もやしニラMIXを入れて、その上にえのき、豆腐を乗せる
  4. 4 しっかり混ぜ合わせた◎を団子状に丸めて3に乗せる。
  5. 5 蓋をして中火で煮たたててから、豚しゃぶ肉を加えて色が変わるまで煮て完成

きっかけ

ヘルシーなお鍋が好きなので。

おいしくなるコツ

しっかり味ですが、食べた時に味が薄ければ、お塩やお醤油を加えてお好みのお味に♩

  • レシピID:1950020018
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理低カロリーおかず油を使わない
関連キーワード
鶏ガラ鍋 白菜鍋 ちゃんこ鍋 ヘルシー鍋
料理名
鶏ガラ鍋
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る