にんじん、しめじ、鳥皮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しめじをおいしく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
4cm
しめじ
50g
鶏肉の皮
20g
納豆のたれ
小袋2
玄米
2合

作り方

  1. 1
    玄米を研ぎ2合の目盛りまで水を入れます。できれば6時間ほど浸水させます。
  2. 2
    鶏肉の皮、にんじんは細かく刻み、しめじは石突を取り、手でばらばらにします。
  3. 3
    1に2と納豆のたれを入れ炊飯します。

おいしくなるコツ

具はスイッチを入れる直前に入れる。

きっかけ

しめじを食べたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
しめじその他の炊き込みご飯鶏飯
関連キーワード
鳥皮 鶏皮 鳥の皮 鶏の皮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 08:41
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
ありがとうございます!
2020/10/09 00:06
美味しかったです!
桜 咲子❤️
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする